出资企业聚焦

2019
11.11

IDC最新2019H1报告: AI服务器销量大增,浪潮独占50%份额!

收藏 浏览人数:
字号:

IDC最新2019H1报告: AI服务器销量大增,浪潮独占50%份额!

 

近日,IDC公布了《2019年H1中国AI基础架构市场调查报告》。报告显示,2019年上半年中国AI基础架构市场销售额达8.37亿美元,同比增长54.1%。其中,浪潮继续强势领跑,AI服务器销售额达4.2亿美元,市场份额达到50.2%,以大幅优势高居第一。

打造全场景AI服务器,强势引领市场增长

自2017年浪潮AI服务器一直以超50%市场份额强势领跑市场,这得益于浪潮在AI领域的前瞻业务布局和持续投入。

目前,浪潮已建立业界领先的人工智能服务器阵列,面向训练、推理和边缘等各类场景的工作负载,包括单机计算性能高达每秒两千万亿次的全球最强AI计算主机AGX-5、全球最高计算密度AI服务器AGX-2、业界首款支持NVSwitch高速互联的4U8GPU AI服务器NF5488M5、高密度推理服务器NF5468M5等。其中,浪潮AI服务器NF5488M5大幅提升了主流NLP模型Transformer的训练性能,GLUE基准训练至80.4%的时间相比同类产品大幅减少67%。

浪潮与人工智能领先科技公司保持在系统与应用方面的深入紧密合作,帮助AI客户在语音、语义、图像、视频、搜索、网络等方面取得数量级的应用性能提升。

推出元脑生态,加速产业AI化进程

IDC数据显示,2019年上半年,互联网仍然是AI服务器市场最大的主体,同时能源、服务、建筑、通信、公共事业五个行业增速超过或接近200%,传统行业的AI应用已迈入规模化部署阶段,产业AI化进一步提速,2019年将成为实至名归的“产业AI化元年”。在此趋势下,浪潮AI服务器在金融、通信、公共服务等行业屡获大单,在最近一期中国移动2019年AI服务器集采项目中,浪潮AI服务器大规模中标。

在传统行业应用与AI深度融合的趋势下,AI将不再是单点替代,而是真正融入到传统产业之中,推动传统产业的工艺、流程、流通、服务等核心业务的高效创新。但是,传统行业应用AI仍存在重大挑战,主要在于缺乏平台、应用程序开发,以及模型、算法调整方面的技术能力,产业AI化的实现需要生态力量的支撑。

针对这一现实问题,浪潮正在推进“元脑生态”计划,旨在连接左右手伙伴,即具备AI技术开发能力的科技公司及具备实施AI整体解决方案能力的SI、ISV伙伴,通过彼此的连接、共享与协同,共同为客户提供端到端的Al模型和方案。在元脑生态中,浪潮已经面向所有伙伴开放AI计算、资源与算法三大平台,使能合作伙伴高效完成AI算法、模型与应用的开发和交付。

其中AI计算平台包括业界最全的人工智能加速芯片、AI服务器系列;AI资源平台AIStaiton致力于构建开放的AI创新生态,无缝对接行业ISV,赋能生态伙伴,兼容各AI应用和场景,已在交通银行、国家电网、太平人寿等多个行业用户实现部署,并与百度合作共建AIStation与飞桨联合方案;在AI算法工具平台方面,浪潮推出了领先的自动机器学习平台AutoML Suite和全球首个完整方案的FPGA高效AI计算框架TF2开源项目,已在智慧城市、铁道巡检等场景率先应用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统