出资企业聚焦

2019
10.16

全国人大常委会执法检查组到中鲁远洋渔业公司走访检查

收藏 浏览人数:
字号:

全国人大常委会执法检查组

到中鲁远洋渔业公司走访检查

 

日前,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华率全国人大常委会渔业法执法检查组到烟台,就贯彻实施渔业法、推动渔业高质量发展等问题进行考察。10月12日,考察团一行共五十余人到中鲁远洋食品公司参观考察。中鲁远洋渔业公司董事长卢连兴、副总经理孟凡勇参加相关考察活动。

武维华副委员长了解并肯定了以中鲁远洋渔业公司为代表的山东远洋渔业企业在践行国家经略海洋战略、服务“一带一路”建设方面发挥的主要和突出作用,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实转变渔业发展方式,坚持走集约高效、环境友好、绿色可持续的中国特色渔业发展道路,推动海洋渔业发展。

考察团一行来到中鲁食品公司金枪鱼交易大厅,观看企业宣传介绍,近距离参观了蓝鳍、黄鳍、大目等来自大洋深处的各品种金枪鱼和利用现代生物技术研发的新型金枪鱼即食产品,丰富多样的产品吸引了考察团成员驻足观看、合影留念。

武维华副委员长及考察团成员详细了解了公司的发展历史、企业文化、资产规模、业务构成和海外项目建设等情况,认真听取了公司在适应国内外市场环境、立足产业发展实际,通过“内外动能双轮”驱动加快实现企业高质量发展的新经验和新做法,肯定了中鲁远洋渔业公司在积极参与国际市场竞争、抢占海洋经济高地、提高中国远洋渔业国际话语权等方面做出的努力,同时,对公司如何破解长期面临的B股上市公司缺乏资本市场再融资功能这一发展瓶颈表示深切关注。

武维华副委员长表示,远洋渔业作为国家战略性产业是我国海洋经济的重要组成部分,中鲁远洋渔业公司要进一步发挥国有企业的引领带动作用,进一步挖掘中国金枪鱼交易中心的独特优势,打响中鲁品牌、深耕国内市场,争取让全国十四亿人口都吃得上、消费得起金枪鱼这一天然营养的海洋极品。

中鲁远洋渔业公司董事长卢连兴代表公司感谢各级领导长期以来对公司的关注、关怀和指导,表示公司上下将严格按照武维华副委员长的要求,突破发展瓶颈,加快转型升级步伐,以更加自信的态度带动国内远洋渔业企业参与国际竞争,实现高质量发展。

中鲁远洋渔业公司作为我省最早从事远洋渔业行业和目前唯一一家国有综合性远洋渔业上市企业,在山东国投公司的正确领导下,近年来,无论业务规模还是发展质量均取得令人瞩目的成绩,成为国内发展质量最好的远洋渔业企业之一,引起了上级部门、主流媒体和业内同行的高度关注。本次考察是半年内,继全国政协副主席梁振英和山东省任爱荣副省长之后第三个省级以上考察团到公司参观考察。未来,公司将以打造世界一流远洋渔业企业为目标,融入国家经略海洋大局,为海洋强国建设和海洋强省建设做出新的更大贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统