出资企业聚焦

2018
10.31

鲁康投资公司首届投资战略论坛暨项目研讨会召开

收藏 浏览人数:
字号:

鲁康投资公司首届投资战略论坛暨项目研讨会召开

 

2018年10月26日-27日,鲁康投资有限公司首届投资战略论坛暨项目研讨会在济南召开,就鲁康投资公司战略深化、大健康产业平台化、产业链化相互联动等问题进行了深入研讨。

鲁康投资公司总经理刘峰主持会议。山东国投公司党委副书记、鲁康投资公司董事长刘正希致开幕辞。

与会人员围绕大健康产业发展机遇、鲁康投资公司战略布局、以及项目情况和旗下商务平台打造等方面展开了热烈讨论。

会议认为,健康产业正面临前所未有的发展机遇,有巨大的市场需求,企业应敢于担当,奋发有为,将机遇转化为拉动经济增长的新动能。鲁康投资公司战略定位可作为健康产业资本运营母平台,积极布局流通供应链、产品链、服务链三大链式业态,实现三足鼎立,向以医药流通业态为核心的资本化,以健康产品链为核心的产业资本化,以健康教育培训平台化业态为核心的资本化,以医养(养老)新服务业态为核心的资本化方向发展。投资项目应当具备与资本市场接轨的三大要件:一是优质业态,二是现金流与利润,三是资本市场通道。

会议认为,项目具备一定的品牌竞争力和相对稳定的盈利能力,可以作为储备项目,继续追踪调研,深入研究。

中国保健协会副理事长、健康行业资深专家贾亚光;首都文明工程基金会秘书长、《文明》编审、《资本市场》编委季燕京;中国营养保健食品协会(CNHFA)秘书长、原国家食品药品监督管理总局保化司保健食品处处长郭海峰;山东省普惠金融研究院副院长、青岛保税港区泰安功能区管委会主任李鲁青;中国高校商业经济研究会副秘书长、赛伯乐绿科投资集团高级合伙人兼资本平台总经理刘欣等专家受邀出席。

巨能资本管理有限公司、鲁资创业投资有限公司、省医药集团、莱芜市医药公司、山东益寿堂药业集团有限公司,以及大健康行业有关企业负责人等计30余人参加会议。

研讨会现场

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统