出资企业聚焦

2017
12.28

浪潮集团于治楼同志入选“泰山产业领军人才”

收藏 浏览人数:
字号:

浪潮集团于治楼同志入选“泰山产业领军人才”

 

近日,山东省人民政府办公厅公布了2017年度泰山产业领军人才名单,浪潮集团有限公司于治楼同志入选“战略新兴产业创新类”人才。

据了解,泰山学者、泰山产业领军人才工程,是山东省委省政府实施的重大人才工程,其中,泰山产业领军人才突出服务产业发展导向,重点支持各类企业、园区和产业基地等引进培养从事产业技术创新、科技成果产业和产业技能攻关的领军人才团队,计划到2020年,遴选1000名人选及团队,为传统产业改造升级提供有力的人才引领和支撑。今年我省共有175名人才入选此次“泰山产业领军人才”,

近年来,浪潮集团以重点人才工程为抓手,充分发挥技术引才、项目招才、平台聚才作用, 以人才优势造就发展优势,为企业发展提供了有力的人才智力支撑。于治楼同志加入浪潮二十多年以来,兢兢业业、恪尽职守、勇于创新,先后参与或主持浪潮SMP2000小型机/服务器、税控收款机、SOC芯片、自助终端设备、加固计算机、税务软件等共8大类产品的研究开发,主持国家和省部级科研项目30多项,获得国家和省部级科技奖励8项,已获授权专利317项,其中PCT专利5项,发表论文60多篇,其中SCI及EI论文20余篇。培养博士后6名,硕士12名,培养高级专业技术人才200余人。个人荣获国务院特殊津贴专家、山东省突出贡献中青年专家、山东省劳动模范、中国嵌入式系统十大杰出青年、济南市专业技术拔尖人才等多项荣誉称号,并担任中国软件行业协会嵌入式系统分会副理事长、中国抗恶劣环境计算机专委会委员、第二届国家密码行业标准化技术委员会委员、浪潮集团博士后导师。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统